Для вашей безопасносности
21 августа 2014
Памятка по лесным пожарам
16 мая 2014
Все пожары в лесу начинаются из-за внешней причины: источника огня среди деревьев нет. Иногда случайная молния поджигает лес, но гораздо чаще – ЧЕЛОВЕК. Это сжигание травы , небрежное обращение с огнем рыбаков и охотников, уборка придомовых участков (сжигание мусора и травы) и массовые выезды населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении). Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения.
Предупреждение об опасности пала травы
21 апреля 2014
Снег едва сошел, и уже, к сожалению, зарегистрирован ряд случаев пала травы на окраинных территориях города - комментирует заместитель начальника (по ГПС) Главного управления МЧС Росии по Пермскому краю Роман Пьянков. - Это очень опасно. В связи с этим ещё раз обращаем внимание жителей края на необходимость обязательного соблюдения правил пожарной безопасности, не поджигать мусор или сухую траву, чтобы не создавать чрезвычайных и опасных ситуаций, – напоминает Роман Борисович.
Неправильная эксплуатация печей приводит к пожару
10 февраля 2014
В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.
Соблюдайте меры безопасности
16 января 2014
Меры безопастности при купании в Праздник Крещения Господня
Безопасные праздники
26 декабря 2013
Ежегодно в период новогодних праздников по причине нарушения правил эксплуатации при использовании пиротехнический изделий происходит травмирование людей. В Пермском крае за последние три года таких случаев зарегистрировано не было, однако следует помнить о необходимости соблюдение правил пожарной безопасности.
Чтобы ледостав не застал врасплох
29 октября 2013
При переходе по льду граждане должны пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - перед началом движения по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.
Обеспечение безопасности людей на водных объектах в зимний период
15 ноября 2012
Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.