Баннер  Баннер 2 

  invalidyi 280           10207 wf976OroEZFaytT.jpg

iBanner CEC 1306х300covid 19 baner 2 301301

 

 

 

Уважаемые владельцы оружия!

25 февраля 2015

Законодательство Российской Федерации, регламентирующее оборот оружия, дополнено правовыми нормами, направленными на повышение эффективности воздействия на граждан, допускающих неправомерное использование принадлежащего оружия. В частности, установлен запрет на ношение оружия в состоянии опьянения, а также введена административная ответственность за ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения и невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

С 02.08.2014 года введён запрет на ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций и во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.

Вместе с тем на территории Пермского края, продолжают иметь место многочисленные случаи неправомерного использования гражданами оружия, в особенности огнестрельного оружия ограниченного поражения, что вызывает большую обеспокоенность в эффективности использования правового инструментария, представленного органами внутренних дел для пресечения противоправных проявлений со стороны ряда владельцев оружия с асоциальным поведением.

Особую обеспокоенность вызывает повышенный риск противоправного применения гражданского оружия в условиях массовых и народных праздников, связанных, в первую очередь, с проведением различных массовых мероприятий с присутствием значительного числа участников, а также ношение огнестрельного оружия владельцами в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 4.1. ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

За невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в соответствии с ч. 4.2. ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Уважаемые владельцы оружия! Подразделение ЛРР пункта полиции (дислокация село Елово), убедительно просит быть внимательным к себе и окружающим Вас людям!

Напоминаем, что в соответствии с законодательством за два совершенных административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность Ваше разрешение (лицензия) на ношение и хранение оружия аннулируется, а принадлежащее Вам оружие подлежит изъятию сроком до одного года.

 

  Об использовании информации на сайте

   © 2016 Администрация Еловского муниципального района 

   618170, Пермский край, Еловский район, село Елово, ул. Ленина, д. 32

   Тел: +7 (34 296) 3-11-07, Факс: + 7 (34 296) 3-14-78

   E-mail: admelovo@yandex.ru

   При публикации материалов сайта ссылка на источник обязательна

Copyright 2011 Уважаемые владельцы оружия! - Официальный сайт Еловского муниципального района.
Templates Joomla 1.7 by Wordpress themes free